Receita de Nhoque de Semolina e Rúcula
Preparo: cerca de 1 hora
Execução: difícil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de semolina
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 de tomate maduro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 maço de rúcula
- Queijo parmesão ralado
Preparo
Despeje a farinha de trigo e a semolina sobre a mesa. Abra uma cavidade no centro e coloque água suficiente para obter uma massa consistente.
Faça rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura com a massa. Depois, corte-os em pedacinhos, formando nhoques.
Pressione cada nhoque com a ponta de uma faca. Espalhe-os sobre a mesa enfarinhada e deixe secar.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o óleo e os dentes de alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.
A seguir, junte os tomates sem a pele e nem sementes. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo moderado, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Lave a rúcula e cozinhe-a numa panela com água fervente e sal durante 10 minutos.
Acrescente os nhoques e deixe cozinhar. Depois, tire do fogo, escorra a rúcula e os nhoques e despeje-os numa sopeira.
Cubra com o molho de tomate e misture bem. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.
Buon Appetito!