Panqueca de Carne-Seca com Molho Rosé
Ingredientes
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de maisena
• 1/2 colher (chá) de sal
• Óleo para untar
• 1 lata de molho de tomate
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar Recheio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 tomate picado
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
Preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e sal até ficar homogêneo.
Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira untada, em fogo médio, e frite até dourar e firmar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário untado. Regue com o molho de tomate aquecido misturado com o creme de leite, polvilhe com parmesão e sirva.
Testou uma das receitas do blog? Envie-nos uma foto e podemos colocá-la como referência.