segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Panqueca de Carne-Seca com Molho Rosé

Panqueca de Carne-Seca com Molho Rosé


Ingredientes 

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 
• 2 ovos 
• 3 colheres (sopa) de óleo 
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
• 3 colheres (sopa) de maisena 
• 1/2 colher (chá) de sal 
• Óleo para untar 
• 1 lata de molho de tomate
• 1 caixa de creme de leite (200g) 
• Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar Recheio
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 2 dentes de alho picados 
• 1 cebola picada 
• 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
• 1 tomate picado
• Sal e cheiro-verde picado a gosto

Preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. 

Desligue e reserve. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e sal até ficar homogêneo. 

Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira untada, em fogo médio, e frite até dourar e firmar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. 

Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário untado. Regue com o molho de tomate aquecido misturado com o creme de leite, polvilhe com parmesão e sirva.

Testou uma das receitas do blog? Envie-nos uma foto e podemos colocá-la como referência.