quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas

Receita
Ingredientes:
04 alcachofras grandes e frescas
01 xícara de chá de azeite
02 cebolas cortadas em rodelas finas
10 dentes de alho
01 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
04 fatias de bacon
08 fatias finas de salame
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma
tábua ou na própria pia e deixe por meia hora mergulhadas em água com 03
colheres de sopa de vinagre.
Escorra.
Coloque entre as folhas a mistura de salsa e cebolinha, os dentes de alho bem
picados, uma fatia de bacon e duas de salame.
Coloque o azeite em uma panela que comporte as 04 alcachofras, lado a lado,
e frite as cebolas no azeite até que murchem.
Coloque sobre essa "caminha" de cebola as alcachofras, vá colocando água,
pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela
destampada até que fique apenas um pouco do caldo denso.
Sirva como entrada.

Acarajé

Acarajé
(receita para 50 acarajés)

Ingredientes:
(massa)
02 kg de feijão fradinho limpo
04 cebolas grandes picadas
sal a gosto

ingredientes:
(vatapá - o recheio do acarajé)
01 kg de cebola picada
01 kg de pimentão vermelho picado
02 kg de camarão médio limpo
1/2 kg castanha de cajú
1/2 kg de amendoim sem casca torrado
08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
02 caixas de creme de leite
02 garrafas de leite de coco
01 litro de azeite de dendê
01 lata de azeite de oliva grande
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
01 colher de sopa de gengibre ralada
02 colheres de caldo de galinha em pó
01 kg de camarão seco miúdo
50 gr de pimenta malagueta
01 kg de tomate limpo sem pele

modo de preparo da massa:
bata os dois kilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de
molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
no dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do
feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai
retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer,
quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master
com a cebola picada e sal a gosto.
depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível
bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira
até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.

modo de preparo do vatapá (recheio do acarajé):
fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.