sábado, 27 de junho de 2020

Receita de Panetone

Cozinha Italiana - Panettone

Receita de Panetone

Preparo: 1 hora e 45 minutos
Execução: trabalhoso
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão (15g cada tablete)
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 14 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de uvas cristalizadas
  • 1/2 xícara de cidra cristalizada
  • Óleo

Preparo

Esfarele o fermento numa tigela e dissolva-o com 1/2 xícara de água morna. Despeje a farinha de trigo sobre a mesa, abra um buraco no meio e coloque dentro uma pitada de sal, o açúcar, o fermento dissolvido e as gemas.

Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e elástica. Em seguida, acrescente a manteiga previamente amolecida e torne a amassar.

Feito isso, adicione a uva passa previamente amolecida em água quente e, depois, espremida.

Junte também a crida cortada em pedacinhos. Amasse bem, misturando os ingredientes por 15 minutos.

Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Faça um corte sobre a massa em forma de cruz. Cubra com um pano e deixe crescer durante 6 horas, em lugar protegido.

Passado o tempo indicado, coloque a massa numa fôrma redonda alta, levemente untada com óleo (a massa deve atingir só metade da fôrma).

Leve ao forno quente (220°C), previamente aquecido, e deixe assar por mais ou menos 45 minutos.

Em seguida, tire o panetone do forno e deixe esfriar.

Depois, desenforme-o sobre uma travessa e sirva no dia seguinte.