quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Canelone de presunto e queijo

Receita de Canelone de presunto e queijo

Receita de Canelone de presunto e queijo


Ingredientes

  • 500 gr massa fresca de sua preferência
  • 250 gr presunto fatiado
  • 250 gr muçarela fatiada
  • Requeijão (opcional)


Preparo


Vamos enrolar os canelones!


Retire o plástico que cobre a massa de cada camada que for montando os canelones.



Passe requeijão, coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, enrole ajustando o rolinho, faça a quantidade que desejar. 

Cubra com molho de sua preferência(confira a página molhos diversos), salpique queijo e leve ao forno por  30 minutos ou microondas por 10 minutos.


quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Abacate Recheado

Abacate Recheado com salmão

Receita de Abacate Recheado


Ingredientes



  • 1 abacate bem lavado cortado ao meio
  • 50 g de coco ralado seco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de atum ralado ou 200 gr salmão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Limão em rodelas


Preparo


Com o auxílio de uma colher, retire a polpa do abacate, deixando bordas de cerca de 5mm (meio centímetro). Corte a polpa retirada em cubos. 

Junte o coco ralado, atum ou salmão (este deve ser cortado em cubinhos), sal, pimenta-do-reino e a salsinha. 


Junte o creme de leite aos demais ingredientes, misturando levemente. Coloque a mistura nas cascas do abacate e enfeite com o limão cortado em rodelas e sirva em seguida.

Strudel de Maça

RECEITA DE STRUDEL DE MAÇÃ

RECEITA DE STRUDEL DE MAÇÃ

INGREDIENTES 


Massa 


  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 


Recheio 


  • 2/3 xícara de farinha de rosca 
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes 
  • 1/4 xícara de nozes picadas grosso  
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga 
  • 9 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, fatiadas 


Para polvilhar

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

Misture a farinha, o ovo, o sal e o azeite. Junte a água, mexendo. Coloque numa superfície lisa e amasse bem. Numa tigela untada com azeite, gire a massa, untando-a também. Cubra e deixe descansar por 25 minutos. 

Recheio

Doure a farinha na manteiga. À parte, misture os outros ingredientes. Aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira grande.

Montagem

1. Numa superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa com um rolo, fazendo um retângulo fino. Ponha as mãos sob a massa e estique-a mais.  
2. Estenda o retângulo no pano. Espalhe metade da farinha dourada e metade do recheio. Deixe uma margem livre. Dobre a borda inferior e as laterais. Com a ajuda do pano, enrole como rocambole.
3. Ponha na assadeira e pincele com manteiga. Repita a operação com a massa e o recheio restantes. Asse por 25 minutos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. 

Rendimento: 30 fatias


segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Cebolas roxas com ovos

Receita de Cebolas Roxas com Ovos


Preparo: cerca de 45 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

1/2 kg de cebola roxa
Sal
3 colheres (sopa) de óleo
300g de tomate maduro
3 ovos
Pimenta-do-reino

Preparo

Limpe as cebolas, lave-as e coloque-as numa panela com água fervente e sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.

Depois escorra-as e corte-as em rodelas bem finas.

Leve ao fogo uma panela com o óleo, deixe aquecer e refogue a cebola por alguns minutos, sem parar de mexer.

Em seguida, junte os tomates, sem pele e sementes e previamente batidos no liquidificador.

Deixe o molho engrossar e acrescente os ovos batidos. Tempere com o sal e pimenta-do-reino, batendo sem parar com um garfo. Despeje numa travessa e sirva a seguir.

Buon appetito.

Torta de batata com anchova

Receita de Torta de Batata com Anchova


Preparo: cerca de 1 hora e 15 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • Óleo
  • 1 cebola
  • 6 tomates maduros
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Filés de anchova

Preparo

Cozinhe as batatas com casca numa panela com água fervente e sal.

Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e a cebola cortada em rodelas. Deixe refogar por alguns minutos em fogo brando. Se for necessário, adicione um pouco de água.

Em seguida, acrescente os tomates sem pele e sem semente e amasse com um garfo. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Terminado o cozimento das batatas, tire-as do fogo e passe-as rapidamente sob água corrente. Depois descasque-as, passe-as pelo espremedor e coloque o purê numa tigela.

Tempere com sal e regue com óleo. Coloque metade do purê numa fôrma untada. Espalhe por cima o molho preparado, as  azeitonas sem caroços e cortadas ao meio, as alcaparras e alguns filés de anchova.

Cubra com o purê restante. Pincele a superfície com um pouco de óleo e leve ao forno quente durante 20 minutos.

Cebolas roxas ao forno

Receita de Cebolas roxas ao forno


Receita de Cebolas Roxas ao Forno


Preparo: cerca de 1 hora
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes


  • 1/2 kg de cebola roxa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo


Preparo

Descasque as cebolas e coloque-as numa tigela com água fria. Deixe-as de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.

Passado o tempo indicado, enxugue-as bem. Faça um corte em forma de cruz na superfície de cada cebola.

Disponha-as numa fôrma, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com bastante óleo.

Leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar por 1 hora. Retire e sirva imediatamente.

Buon appetito!

Nhoque de Semolina e Rúcula

Nhoque de Semolina e Rúcula

Receita de Nhoque de Semolina e Rúcula



Preparo: cerca de 1 hora

Execução: difícil
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes


  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de semolina
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 de tomate maduro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço de rúcula
  • Queijo parmesão ralado


Preparo

Despeje a farinha de trigo e a semolina sobre a mesa. Abra uma cavidade no centro e coloque água suficiente para obter uma massa consistente. 

Faça rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura com a massa. Depois, corte-os em pedacinhos, formando nhoques.

Pressione cada nhoque com a ponta de uma faca. Espalhe-os sobre a mesa enfarinhada e deixe secar.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o óleo e os dentes de alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.

A seguir, junte os tomates sem a pele e nem sementes. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo moderado, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Lave a rúcula e cozinhe-a numa panela com água fervente e sal durante 10 minutos.

Acrescente os nhoques e deixe cozinhar. Depois, tire do fogo, escorra a rúcula e os nhoques e despeje-os numa sopeira.

Cubra com o molho de tomate e misture bem. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Sirva em seguida.

Buon Appetito!

Bolinhos de Batata

Receita de Bolinhos de Batata


Receita de Bolinhos de Batata

Preparo: cerca de 20 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes


  • 1/2 kg de batata
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal
  • Óleo

Preparo

Descasque as batatas e rale-as. Coloque numa tigela. Acrescente queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem.

Se a mistura ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo. Tempere com sal.

Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo, deixe aquecer e junte a massa de batata, aos poucos, com uma colher.

Deixe dourar por igual, virando com a ajuda de uma espátula.

Tire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel para escorrer o excesso de gordura. Depois arrume os bolinhos numa travessa e sirva imediatamente.


domingo, 21 de agosto de 2016

Ensopado de Legumes

Ensopado de Legumes

Receita de Ensopado de Legumes


Preparo: cerca de 1 hora
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

2 berinjelas
2 batatas
2 pimentões
2 talos de salsão
2 tomates maduros
1 cenoura
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo
Azeitonas verdes
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos. Descasque também as batatas e corte-as em pedacinhos.

Abra os pimentões ao meio e elimine as sementes e os filamentos e corte-os em pedacinhos. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras.

Leve ao fogo uma panela com a cebola cortada em rodelas e o óleo. Deixe refogar em fogo brando.

Em seguida, acrescente todos os ingredientes preparados e as azeitonas sem caroço.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo brando, cerca de 45 minutos. Se for preciso, adicione um pouco de água fervente, retire, despeje numa travessa e sirva imediatamente.

Buon appetito!