sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Receita de Panissa

Receita de Panissa

Cozinha Italiana Panissa

Preparo: 2 horas e 30 minutos
Execução: Trabalhoso
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de feijão
  • 1 paio pequeno
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 80g de toucinho defumado
  • 80g de salame
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 1 xpicara de arroz
  • Caldo de carne (em tablete)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

Coloque o feijão numa tigela com água fria e deixe-o de molho durante 12 horas.

Passado o tempo indicado, escorra-o, coloque-o numa panela (tradicionalmente é feito em panela de barro), junte o paio e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 2 horas.

Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura e o salsão picados. Junte também o toucinho e o salame picados. Acrescente o óleo e a salda picada e deixe refogar.

Terminado o cozimento do feijão, escorra-o juntamente com o paio e reserve.

Despeje a água do cozimento na panela do refogado. Deixe ferver e acrescente o arroz. Se for necessário, adicione um pouco de caldo de carne previamente aquecido. Coloque numa tigela o feijão reservado, adicione a manteiga e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.

Cerca de 10 minutos antes de terminar o cozimento do arroz, junte o feijão e tempere com sal.

Em seguida, despeje numa travessa, polvilhe com queijo e decore com o paio reservado.

Nenhum comentário: