segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Nhoque de Semolina e Rúcula

Nhoque de Semolina e Rúcula

Receita de Nhoque de Semolina e Rúcula



Preparo: cerca de 1 hora

Execução: difícil
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes


  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de semolina
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 de tomate maduro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço de rúcula
  • Queijo parmesão ralado


Preparo

Despeje a farinha de trigo e a semolina sobre a mesa. Abra uma cavidade no centro e coloque água suficiente para obter uma massa consistente. 

Faça rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura com a massa. Depois, corte-os em pedacinhos, formando nhoques.

Pressione cada nhoque com a ponta de uma faca. Espalhe-os sobre a mesa enfarinhada e deixe secar.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o óleo e os dentes de alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.

A seguir, junte os tomates sem a pele e nem sementes. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo moderado, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Lave a rúcula e cozinhe-a numa panela com água fervente e sal durante 10 minutos.

Acrescente os nhoques e deixe cozinhar. Depois, tire do fogo, escorra a rúcula e os nhoques e despeje-os numa sopeira.

Cubra com o molho de tomate e misture bem. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Sirva em seguida.

Buon Appetito!