Receita de Torta de Batata com Anchova
Preparo: cerca de 1 hora e 15 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- Óleo
- 1 cebola
- 6 tomates maduros
- 100g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- Filés de anchova
Preparo
Cozinhe as batatas com casca numa panela com água fervente e sal.
Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e a cebola cortada em rodelas. Deixe refogar por alguns minutos em fogo brando. Se for necessário, adicione um pouco de água.
Em seguida, acrescente os tomates sem pele e sem semente e amasse com um garfo. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Terminado o cozimento das batatas, tire-as do fogo e passe-as rapidamente sob água corrente. Depois descasque-as, passe-as pelo espremedor e coloque o purê numa tigela.
Tempere com sal e regue com óleo. Coloque metade do purê numa fôrma untada. Espalhe por cima o molho preparado, as azeitonas sem caroços e cortadas ao meio, as alcaparras e alguns filés de anchova.
Cubra com o purê restante. Pincele a superfície com um pouco de óleo e leve ao forno quente durante 20 minutos.