segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Torta de batata com anchova

Receita de Torta de Batata com Anchova


Preparo: cerca de 1 hora e 15 minutos
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • Óleo
  • 1 cebola
  • 6 tomates maduros
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Filés de anchova

Preparo

Cozinhe as batatas com casca numa panela com água fervente e sal.

Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e a cebola cortada em rodelas. Deixe refogar por alguns minutos em fogo brando. Se for necessário, adicione um pouco de água.

Em seguida, acrescente os tomates sem pele e sem semente e amasse com um garfo. Tempere com sal e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Terminado o cozimento das batatas, tire-as do fogo e passe-as rapidamente sob água corrente. Depois descasque-as, passe-as pelo espremedor e coloque o purê numa tigela.

Tempere com sal e regue com óleo. Coloque metade do purê numa fôrma untada. Espalhe por cima o molho preparado, as  azeitonas sem caroços e cortadas ao meio, as alcaparras e alguns filés de anchova.

Cubra com o purê restante. Pincele a superfície com um pouco de óleo e leve ao forno quente durante 20 minutos.