Receita de Ensopado de Legumes
Preparo: cerca de 1 hora
Execução: fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
2 berinjelas
2 batatas
2 pimentões
2 talos de salsão
2 tomates maduros
1 cenoura
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo
Azeitonas verdes
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos. Descasque também as batatas e corte-as em pedacinhos.
Abra os pimentões ao meio e elimine as sementes e os filamentos e corte-os em pedacinhos. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras.
Leve ao fogo uma panela com a cebola cortada em rodelas e o óleo. Deixe refogar em fogo brando.
Em seguida, acrescente todos os ingredientes preparados e as azeitonas sem caroço.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo brando, cerca de 45 minutos. Se for preciso, adicione um pouco de água fervente, retire, despeje numa travessa e sirva imediatamente.
Buon appetito!